Ресторанный бизнес с давних времен является одним из самых во процветающих. Стоит ли удивляться тому, что многие предприниматели решают себя попробовать на этой стезе. Открыть собственный бар, кафе или ресторан пытаются как опытные инвесторы, так и начинающие. Чтобы ресторан приносил доход, необходимо обратить внимание потребителей в его сторону.
Любая предпринимательская деятельность требует хорошей подготовки для решительных и быстрых действий. Профессиональную поддержку могут оказать консалтинговые компании. Специалисты дадут консультацию в выборе концепции, дадут обоснование, просчитают насколько будет востребовано темное пиво в конкретном районе и помогут выбрать место для заведения.
Любое заведение общественного питания начинаться должно с проработанной концепции и подробного бизнес-плана. Причем в бизнес плане должны быть учтены многообразные составляющие. Это не только уровень будущей прибыли и зарплат, но количество персонала, статус заведения, примерная сумма одного чека, посещаемость, оформление интерьера и многое другое.
Основополагающим вопросом является определение концепции заведения. В первую очередь она зависит от личных пожеланий предпринимателя. Одним нравится демократичное кафе, где подается разнообразная закуска под пиво, а другим статусный ресторан. Учитывать личные пожелания необходимо обязательно, иначе не будет удовольствия от работы и результат не обрадует.
Отправной точкой в определении и уточнении концепции могут стать маркетинговые исследования. Многие из успешных рестораторов стараются одновременно охватить несколько ниш. Это расширяет поле деятельности и увеличивает шансы на удачное развитие.
Кроме уровня заведения необходимо выбрать и направление, в котором он будет работать. Здесь приходится выбирать: организовать ресторан с традиционной европейской кухней или предпочтительнее будет заведение с экзотическими блюдами. Выбирая экзотическое направление всегда существует опасность, что непривычная пища не найдет отклика и не станет популярной. Но некоторые направления стали модными и достаточно популярными, в частности японская кухня.
Выбор концепции и направления необходимо соотносить с имеющимися условиями. В тесном помещении не откроешь статусный ресторан, а в полуподвале заведение средиземноморской кухни. Для каждого вида кафе или ресторана имеются собственные негласные требования для стиля оформления зала, его пространства и прочих особенностей.

Comments are closed.