Владельцы ресторанного бизнеса, даже самого мелкого, в виде кафе или закусочной, стремятся полностью заменить ручной труд кухонных рабочих современными автоматизированными машинами. Достаточно купить печь для пиццы и посудомоечную машину, чтобы продуктивность повысилась, а затраты стали намного меньше. При выборе необходимой бытовой техники в промышленных масштабах, обратите внимание на ее производительность и срок эксплуатации.

Промышленные посудомоечные автоматы отличаются от бытовых своими габаритами и классифицируются по способу загрузки. Во фронтальных —  посуда загружается через дверку, аналогично бытовым посудомоечным машинам. Машины, оборудованные движущимся конвейером, по которому посуда проходит через моющий аппарат, называются конвейерные. В купольные — посуда загружается под открывающийся купол. Для небольших предприятий общественного питания наиболее эффективными считаются купольные посудомоечные машины. Весь процесс их обслуживания, загрузка и выгрузка посуды отличается простотой и функциональностью. Купольная машина гарантирует высокую степень очистки посуды, при этом происходит экономия используемых ресурсов. Чтобы обеспечить качественную работу такого аппарата, необходимо установить дополнительные столы для разгрузки и загрузки посуды. Советы по выбору профессиональной техники для любых направлений вы найдете на сайте gastrotech.com.ua

В комплект купольной машины обычно входят две кассеты для моющих средств, одна – для столовых приборов, другая – для тарелок, а подача моющего средства регулируется автоматически. Купольная система позволяет загружать в машину не только столовые приборы, стаканы и тарелки, но и более габаритную посуду, такую как сковородки и кастрюли. Для определения температуры воды в системах мытья и ополаскивания предусмотрен температурный датчик, который расположен на куполе. Благодаря принципу «атмосферного бойлера», по которому смешивания горячей и холодной воды не происходит, температура в нагревательном элементе поддерживается на достаточно высоком уровне, более 80оС. Промышленные посудомойки с купольным типом загрузки делятся на: низкотемпературные и высокотемпературные. Профессиональная посудомоечная машина высокотемпературного типа, используя горячую воду, потребляет больше электроэнергии, но может справиться с жирной и очень загрязненной посудой. Купольная машина для мойки посуды станет незаменимым помощником на любой профессиональной кухне.

Comments are closed.