Любовное письмо

Почему люди пишут любовные и эротические письма?

Быть может, потому что иногда о том, о чем думаешь и чего жаждешь, написать легче, чем сказать. Или от переизбытка эмоций и чувств, которые необходимо куда-то выплеснуть.

Можно написать книгу, но это долго и кропотливо. Можно вести дневник для себя, но это — …только для себя. Намного приятнее писать кому-то, кто прочтет и сойдет с ума от вашей страсти, кто оценит и поймет.

Иногда пишешь любимому человеку из желания, чтобы в ваших отношениях появилось нечто особенное, новое, до сих пор неизведанное.

Отнюдь не каждый решится написать эротическое письмо, а если и напишет, то много раз подумает перед тем, как отправить или отдать его прямо в руки адресату. Это вам не поздравительная открытка широкого потребления, в которой уже все за вас написано и не хватает лишь имени получателя. Любовное письмо собственного сочинения — это штучная, глубоко интимная вещь.

Создавай лучше “живые” письма — они пахнут тобой (только не стоит опылять бумагу своими духами и целовать листы, чтобы на них остались следы губной помады — это пошло, а не эротично). Они полны твоими эмоциями, которые твой возлюбленный или возлюбленная почувствует по почерку, по радуге карандашей, которыми ты описываешь свои желания. Но и в электронных письмах тоже своя прелесть — они могут застигнуть получателя врасплох на работе, смутить, возбудить в неположенный час.

«Чтобы написать любовное письмо, нужно начинать, не зная, что собираешься сказать, и заканчивать, не зная, о чем написал», — говорил Жан-Жак Руссо.

Быть может, Руссо писал свои любовные письма именно так, но мы отнюдь не гении, чтобы такое важное дело, как создание эротического послания пускать на самотек.

Необходимо приложить немалые усилия, потому что писать надо оригинально. Банальное эротическое письмо никуда не годится.

Ни в коем случае не списывай стихов, найденных в Интернете.

Любому понятно, что твое письмо будет сведено к фразе «Я хочу тебя «. Это основная и единственная мысль изумительно внятна, стройна и лаконична. Но это слишком просто и мало трогает за душу. Постарайся описать эту фразу иначе.

Нужно сосредоточиться на том, чем твой возлюбленный человек отличается от любого другого на этой планете. Опиши, что ты чувствуешь, перечисли признаки своей тотальной любви к нему. Мелочи, подробности, вещи, которые касаются только вас и известны только вам. Ни в коем случае не начинай письмо с фразы типа: «Мне было скучно, пока варился борщ, и я решила написать тебе это письмо» или «застрял в пробке и пишу тебе…». Нет, ты пишешь только потому, что это было тебе необходимо, потому что внутри все кипело и бурлило, потому что ты сильно любишь и хочешь его или ее, а письмо — это лишь дополнительный способ прокричать об этом.

Как писать?
Теория все та же, что и в 19 веке, в «Наставлении» по созданию любовных писем:
«Письменный слог должен быть не слишком высок, непринужден и не шутовской. Он должен быть прост и похож на обыкновенный разговор, изображенный на бумаге. Чем проще, тем он приятнее, тем ближе к сердцу. Для него не нужны риторические фигуры: множество восклицаний, обращений, равно как и длинные периоды, необходимые иногда в другом роде сочинений.
Чем более трудимся над письмом, тем неприметнее должно быть, что мы трудились. Мастерство состоит в том, чтобы скрыть искусство и подойти сколько можно ближе к Природе: чтоб все казалось натуральным, свободно излившимся; чтобы всякий мог сказать, что этого иначе лучше выразить нельзя» (1822 год).

Но что же делать, если ты так хочешь написать что-то необыкновенное своему возлюбленному человеку, но ничего не получается: листы бумаги летят один за другим в мусорное ведро, а ручка останавливается сама собой после второго предложения. Нет, мыслей очень много, но на бумагу они не ложатся.

В Париже давно поняли, что такая проблема существует. Там создана «Академия публичных писцов», создающих любовные послания на заказ, за деньги. Сюда приходят люди, не умеющие связно и выразительно изложить на бумаге то, что их так душераздирающе мучит.
Или, например, нью-йоркская журналистка и автор любовных романов г-жа Клейн сделала, на измученных страстями и любовями людях, бизнес. Любой желающий может зайти на ее сайт www.lovewriter.com и заказать себе услугу написания любовного письма. Стоимость каждого — от 129 долларов. Также можно обратиться к «нью-йоркской помощнице» за индивидуальной консультацией по телефону. Это называется «романтический совет» и стоит 75 у.е.

Если никак не получается справиться с эротическим письмом без посторонней помощи, можно проще и дешевле попросить о помощи друзей и подруг.

Вот только будет ли это ТВОИМ любовным письмом к необходимому единственному человеку, или получится некая придуманная фантазия с эротическим налетом? Лучше просто напиши записку: «Я обожаю и хочу тебя», а остальное — дополни руками, губами и прочими частями тела.

Comments are closed.