Моя первая работа в сфере организации праздников.

 Хочу сразу предупредить – описанные события происходили в начале девяностых. Как дело обстоит в сфере организации праздников сейчас, не имею ни малейшего представления.

Организация праздников состоит из множества различных действий большого количества подрядчиков ( шаровики, артисты, музыканты и т.д. ). Я непосредственно столкнулся с веткой фейерверков. В те годы я был студентом и мне требовался заработок. Каким то необычайным стечением обстоятельств я попал на заработки в фирму организующую фейерверки. Попадание в шоу-бизнес вызвало у меня бурю восторга и мыслей о своем предстоящем достатке. Директор мне сразу начал поливать уши большими перспективами и тем какая крутая у нас фирма. Я был зачарован, околдован и загипнотизирован. Пересечение со знаменитыми артистами, общение с интересными людьми и вообще жизнь весьма ощутимо отличающаяся от обыденной.

Попав в состояние эйфории, я начал рваться в работу. В работу на перспективу. Ибо директор ставил акцент, что мы работаем на перспективу, на будущее, на рост фирмы. Собственно мне не платили вообще. Хотя директор обещал, что вот вот проведем крупные работы и … намеки, намеки, намеки… Я ездил по ночам, ставил фонтаны, помогал таскать весьма тяжелые мортиры, красил, паял, принимал участие в праздниках. Директор меня постоянно стимулировал – какой я умный, и надежный. Так продолжалось целый год.

Хочу привести пример мероприятия на котором я участвовал: это был рейв организованный для местных бандюков. Я появился на площадке в семь часов вечера. Установил все, протянул провода и находился на мероприятии всю ночь. Всю ночь в быкующей толпе, грохоте дикой музыки и постоянном впечатлении, что сейчас получу по морде. Как Вы думаете сколько стоит данная работа? Правильно – нисколько ( работа на перспективу ). И самое забавное, когда я выжатый как лимон вернулся с мероприятия в контору, — меня встретили диким скандалом: «Почему провода были плохо смотаны..». Вообще наезды и скандалы после некоторого промежутка времени стали литься рекой.

Развязка наступила гот спустя. Контора участвовала в организации серии крупных праздников. Это были и государственные и детские и корпоративные праздники. Я ждал этого дня. Я думал, что мне выплатят зарплату достаточную и для покупки нового магнитофона и на достойную пьянку и вообще на все. Выложился я на этих праздниках по полной. И помню сцену оплаты как сейчас: Товарищ директор вспомнил и про пирожки, которыми иногда угощал и про неправильно спаянную деталь и про пиротехнику, которую помог купить мне на новый год и вообще, что даже хороший инженер зарабатывает на данный момент очень даже небольшие суммы. Вообщем мне дали двести рублей и сказали, что этого как бы и хватит. Спасибо товарищу директору, что должен ему не остался. Конечно же я ушел из этой фирмы.

Сейчас, рассматривая сайты компаний работающих в сфере организации праздников, я с некоторой грустью вспоминаю те далекие временна. Надеюсь, что хоть сейчас работа в организации праздников оплачивается достойно. Подумываю заказать у них детские праздники для своих детишек. Хочу со стороны посмотреть что и как…

Comments are closed.