Накануне Дня студентов у бывших студентов, совсем недавно вышедших из стен родного Almer Mater и еще не оправившихся от бессонных ночей госэкзаменов, защемит в сердце при мысли о том, что, хотя душой они все еще в вольном студенчестве, телом уже принадлежат к совсем другому социальному классу. Поколение постарше пробирает ностальгия от внезапно нахлынувших воспоминаний той чудесной поры, когда кратковременная память могла вместить три тома энциклопедии в три дня, а удача называлась «халявой» и прилетала через форточку по первому же отчаянному зову.

Зато у настоящих студентов (тех, чей студенческий билет еще действует в общественном транспорте) сейчас вовсю чешутся носы… Потому что старая студенческая примета гласит: с чего бы День студента ни начался, он все равно закончится также как и в прошлый раз.

Самое тяжелое испытание предстоит первокурсникам. Наивно полагать, что получение в деканате студенческого билета автоматически включает вчерашнего абитуриента в ряды мирового студенческого братства. «Студент» — это звание, которое нужно заслужить,

1. сдав первую сессию,
2. отметив День студента в кругу собратьев.

Так как до сессии можно еще весело гулять (да и не хочется о грустном), то основные силы следует направить на второй пункт, ведь придется пить пиво (и другие слабо и сильно алкогольные напитки) наравне с матерыми четверо и пятикурсниками, за плечами у которых не один год практики. Главное правило, которого следует придерживаться весь праздничный вечер, звучит как библейская заповедь: «да не смешай». А теперь подробн?е: нежелательно смешивать:

1. пиво с водкой,
2. водку с кофе,
3. вино с пивом,
4. и даже пиво с пивом.

Если Вы все же не уберегли свой организм от «ершика» и пошли на понижение градуса, то утро следующего дня Вам запомнится надолго. А ведь учебу 18 ноября еще никто не отменял (хотя давно пора поднять вопрос о законных двух-трех днях официальных выходных по случаю такого праздника), и преподаватели будут доверчиво дожидаться студентов к первой паре и искренне обижаться на неподготовленный семинар и полупустую аудиторию.

Чтобы уменьшить Ваши утренние страдания, воспользуйтесь несколькими дельными советами. Долгими годами практики, путем проб и ошибок человечество выработало несколько способов борьбы с так называемым послеалкогольным синдромом или же просто бодуном:

1. не пейте (способ оригинальный, но очень эффективный),
2. примите с утра пару таблеток аспирина на сытый желудок (если конечно Вы можете без тошноты смотреть на еду),
3. поставьте у кровати трехлитровую банку с водой (она вам очень понадобиться), чтобы не утруждать Ваше неподъемное тело ночными походами на кухню,
4. выпейте кружку куриного бульона (о его приготовлении желательно подумать накануне),
5. и, наконец (как говаривал Воланд): противное противным лечат – выпейте сто грамм водки с лимонным соком (главное чтобы сей ценный продукт хоть в малом количестве остался после вчерашнего),
6. а теперь пожуйте листьев петрушки, закусите «диролом» и Вы уже немного стали похожи на себя.

И снова непосредственно к празднику. В День студента даже самые бородатые анекдоты и байки из студенческой жизни приобретают новизну и актуальность, не говоря уже обо всем известной «Бутылке кефира, полбатона…», которую не поют разве что глухонемые. Даже если Вы еще не выучили слов, а по Вашему уху в детстве прошел не один косяк медведей, не беспокойтесь – в этот день Ваше неразборчивое мычание гармонично наложиться на безупречный вокал собрата из консерватории. Петь, танцевать, писать всякие рифмованные и нерифмованные сочинения на вольную тему студенчество всегда любило, и День студента – именно тот день, когда ваши нераскрытые таланты увидят не только окружающие, но даже Вы сами. Вот только преподаватели (в связи с их отсутствием на вечеринке) будут по-прежнему считать Вас бездарным лентяем и тупицей. Но кто их будет слушать, когда у Вас за спиной такое братство единомышленников?

Удачно отпраздновать!

Comments are closed.